4 августа 2021
Вегетарианское рагу из овощей с ореховым соусом

Вегетарианское рагу из овощей с ореховым соусом

Ореховый соус ― универсальный продукт, с помощью этого масла можно приготовить любые кулинарные шедевры. Ореховое масло придаст блюду пикантности, разнообразит вкусовой набор и сделает его более ароматным. Если вы планируете удивить ваших родных вкусной и в то же время сытной закуской, то это овощное рагу ― ваш спаситель.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,46кКал
Белки3,06грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
300 г
40 г
200 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
300 г
100 г
50 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на натуральные сахарозаменители, такие как: мед или фруктоза. В этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с сахаром и от них меньше вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В сотейник налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте лук до мягкости при среднем нагреве. Далее, добавьте измельченный чеснок с тертым имбирем. Обжарьте еще 4 минут. Влейте сок куркумы и добавьте карри. Тушите при той же температуре в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем, выложите помидоры и добавьте 400 мл воды. Добавьте картошку с нутом. В емкости смешайте арахисовую пасту с молоком и сахаром до однородности. Получившимся соусом заправьте рагу. Тушите в течение 12 минут под крышкой. Посолите, приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Вкусное и пикантное рагу готово. Подавайте в горячем виде и перед подачей для разнообразия вкуса и приятного аромата добавьте сок лайма. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении