Вкусное овощное рагу с ветчиной и грибами

Вкусное овощное рагу с ветчиной и грибами

Куриная ветчина ― диетическое, питательное, полезное блюдо. Является источником белка, который необходим для организма человека. Используют для приготовления рулетов, рагу, картофеля, выпечки, супов, салатов, омлетов. Сочетается с овощами, грибами, кисломолочными продуктами, макаронами, зеленью, сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,18кКал
Белки3,02грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
400 г
200 г
100 г
600 г
3 перо = 15 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте йогурт, болгарский перец, кабачок, баклажан, оливковое масло, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, нарежьте кубиком. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте ножом кубиком. Сельдерей, лук помойте, нарежьте кубиками. Грибы помойте, нарежьте пластинками. Фасоль помойте в воде, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Ветчину нарежьте кубиком при помощи ножа.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте грибы, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте ветчину, жарьте еще пару минут.

Шаг 2

В форму налейте масло, выложите все ингредиенты для рагу, посыпаем зеленым луком, накрываем фольгой, запекаем 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

В миску налейте сметану, кетчуп, перемешайте, полейте овощи, запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении