Нежные овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Нежные овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Нежные овощи в чесночно-йогуртовом соусе ― ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится просто. В добавок используется домашний йогурт, без лишних добавок и консервантов. В сочетании с йогуртом овощи раскрывают свой благородный, превосходный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,09кКал
Белки2,16грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
31 минута
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 г
1 л = 1000 г
600 г
300 г
30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 225 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 1 г
0.3 пучок = 4.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте йогурт. Емкость где будет готовится йогурт обдайте кипятком. Засыпьте в емкость закваску, добавьте молоко согретое при комнатной температуре и взболтайте до перемешивания. Емкость-термос залейте кипятком и вылейте воду.

Шаг 2

Вновь залейте кипяток и поместите туда емкость с молоком и закваской. Закутайте в полотенце и поставьте на 11-13 часов. После прохождения времени переместите йогурт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 3

Нарежьте тыкву и кабачок небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой с добавлением масла сковороде. Далее лук порежьте мелко и всыпьте в сковороду. Обжаривайте в течении пары минут и влейте йогурт, перемешайте и накрыв крышкой готовьте до мягкости овощей. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Нарубите мелко зелень и чеснок и всыпьте в сковороду, так же добавьте лавровый лист. Лавровый лист уберите через 11 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении