12 июля 2021
Овощное рагу с колбасным сыром

Овощное рагу с колбасным сыром

Овощное рагу ― универсальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно. В этом рецепте, овощи запекаются в духовке, а изюминкой является колбасный сыр, который придает блюду пикантный вкус с приятным ароматом. Благодаря твердому сыру начинка получится с румяной и хрустящей корочкой. Готовится быстро и легко.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории103,89кКал
Белки3,74грамм
Жиры6грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
150 г
50 г
60 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или льняное масло. В этих продуктах содержится больше полезных веществ по сравнению с растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, кабачки кубиками небольшого размера. Натрите морковь на терке.

Шаг 1

В разогретой маслом сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Готовые овощи переложите на тарелку. Приготовьте соус для запеканки. Для этого в миске смешайте соль, специи, перец и измельченный чеснок. Залейте водой и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и выложите овощи. Заправьте их получившимся соусом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем, равномерно распределите колбасный сыр и поверх него посыпьте тертым сыром. Верните заготовку в духовку и запекайте при той же температуре в течение 20 минут.

произвести впечатление

Вкусное овощное рагу с привкусом копчености готово. Для пикантности сбрызните лимонным соком и посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении