Овощное рагу стир-фрай

Овощное рагу стир-фрай

Готовить еду способом стир-фрай можно абсолютно любые продукты: рыбу, мясо, овощи, рис, лапшу и даже фрукты. Изначально во времена династии Сун такой способ использовали только для поджаривания листочков чайного дерева. Однако популярен стир-фрай стал только попав в Америку. Пик популярности мгновенного приготовления в «ВОКе» пришелся на 70е годы и подарил миру множество вкусных рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,57кКал
Белки1,95грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен острого перца чили возьмите болгарский сладкий перец содержащий витамин С, В6, В9 и А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Чеснок и имбирь измельчите. Болгарский перец и капусту вымойте, а у перца удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Перец чили и сычуаньский очистите от семян и измельчите. Лук, морковь и сладкий перец нарежьте соломкой как можно тоньше. Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Сковороду ВОК поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и всыпьте лук. Постоянно помешивая на сильном огне обжарьте лук в течение 30 секунд.

Шаг 3

Добавьте сычуаньский перец и перец чили, чеснок и имбирь, морковь и сладкий перец и жарьте, не переставая мешать в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту, зеленый горошек, и жарьте еще в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте в глубокой пиале, присыпав кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении