Пряное овощное рагу с сладкой паприкой

Пряное овощное рагу с сладкой паприкой

Простое рагу, но с добавлением сладкой паприки приобретает новый вкус и аромат, которые придает аппетита блюду. Такое овощное рагу получается пряным, с сладковатыми нотками паприки. Блюдо разукрасит ваш обеденный стол. Его можно подать в виде гарнира или в качестве основного блюда, что тоже будет отличным решением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,36кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
400 г
100 г
2 зубчик = 10 г
200 г
20 г
100 мл = 100 г
20 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под теплой водой и очистите от лишней шелухи и кожуры. Лук и перец нарежьте на мелкие кубики, кабачок и помидор на крупные кубики.

Шаг 1

В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте карри и обжарьте 5 секунд, после добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте паприку, сладкий перец, перемешайте и влейте 50 мл воды, тушите 5 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 2

Добавьте кабачок, соль по вкусу и тушите еще 5 минут на среднем огне. После добавьте помидоры и тушите 3 минуты под крышкой. Для заправки смешайте сметану с мукой и 2 ст. л. / 40 мл воды, перемешайте и залейте заливку в сковородку.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, доведите до кипения, а после тушите под крышкой 1 минуту на маленьком огне. Добавьте мелконарезанный чеснок и тушите еще 1 минуту на маленьком огне.

произвести впечатление

Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу порционно, в глубоких тарелках вместе с подливой, украсьте свежими веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении