20 октября 2021
Пряное рагу на кокосовом молоке

Пряное рагу на кокосовом молоке

Решили приготовить легкое овощное блюдо? Пряное рагу на кокосовом молоке из обычных, доступных овощей, несомненно понравится сторонникам вегетарианства. Блюдо изобилует ароматными приправами, что свойственно индийской кухне. Одна из необычных ― листья карри (листья дерева муррайя). Их аромат, имеющий нотки аниса и цитрусовых, улучшает вкус горячих блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории84,69кКал
Белки1,28грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молодой баклажан помойте и разрежьте на дольки. Картофель с морковью очистите и нарежьте кубиками. Перец чили мелко порежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

В сотейник положите картофель, морковь и фасоль, добавьте горячей воды и варите под крышкой на небольшом огне 5 минут. Добавьте дольки баклажан, кокосовое молоко и готовьте еще 8 минут.

Шаг 2

На сковороду с разогретым маслом, положите листья карри, добавьте все специи и по желанию измельченный перец чили. Прогрейте их в течение 10-15 секунд, помешивая. Затем содержимое сковороды добавьте в сотейник к овощам и размешайте.

произвести впечатление

Подавайте индийское рагу с отварным рисом, сразу едва приготовилось.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении