Свиное рагу с грибами в винном соусе

Свиное рагу с грибами в винном соусе

Изюминка этого блюда ― добавление красного вина, но это не просто дань моде, вино размягчает мясо, и оно готовится быстрее, а на вкус становится более нежным. Мясо с вином лучше пропитывается запахами пряностей и чеснока. Такой вариант приготовления традиционен для французской кухни. Вино необязательно должно быть дорогим, но оно должно быть натуральным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,84кКал
Белки7,37грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирные куски свиного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину сполосните, просушите, нарежьте. Лук, морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Шампиньоны помойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом и переложите в сотейник. (Если свинина жирная, обжарить можно на сухой сковороде без масла.)

Шаг 2

Следом обжарьте морковь и лук, посыпьте их мукой, перемешайте. Через минуту добавьте томатную пасту, еще через минуту вино, соль, специи. Перемешайте и готовьте 5 минут. Залейте этим соусом мясо в сотейнике, сверху положите веточки тимьяна и тушите на малом огне до 1 часа.

Шаг 3

На сковороде с маслом поджарьте грибы, посолите их и поперчите. Когда мясо будет готово, добавьте грибы и посыпьте измельченной свежей зеленью.

произвести впечатление

Мясное рагу подавайте с картофелем и маринованным красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении