Сочное рагу с горчицей

Сочное рагу с горчицей

Овощное рагу ― одно из самых вкусных и полезных блюд. Готовится оно очень легко и быстро, продукты всегда доступные и подобрать их можно по сезону. Добавки к овощам так же могут быть разнообразными. Очень хорошо к овощам при тушении подходит горчица. Она придает блюду ореховый аромат, немного сладкого вкуса одновременно с приятной остротой. Приготовив рагу из любимых овощей с горчицей, вы сытно и вкусно накормите свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,88кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, картофель и чеснок почистите. Все овощи помойте и нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами, кабачки, тыкву и картофель мелкими кубиками, помидор мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 1

В глубокой сковороде с высокими бортами нагрейте масло и обжарьте в нем лук с морковью до легкой золотистости. Добавьте картофель и поджарьте на среднем огне до румяности картофеля.

Шаг 2

К поджаренным овощам добавьте тыкву и кабачок, убавьте огонь на минимум и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. По истечение времени добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и карри. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. За несколько минут до готовности добавьте чеснок и горчицу, аккуратно перемешайте, тушите еще пару минут и снимите с огня. Дайте рагу настояться под закрытой крышкой около 10 минут и подавайте.

произвести впечатление

В блюдо модно добавить зеленый горошек. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Подайте рагу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении