Сочное рагу с овощами, индейкой и майораном

Сочное рагу с овощами, индейкой и майораном

Очень вкусное, пряное и полезное рагу из мяса индейки и свежих овощей можно приготовить за совсем короткое время. Для усиления и разнообразия вкуса в рагу можно добавить белое или красное вино, которое придает блюду приятную кислинку и нежный аромат, а добавив еще и майоран, вы обогатите блюдо остро-пряным, в тоже время сладким, цветочным запахом, которые только улучшат вкус вашего рагу.
Калории 119,03 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 7,92 грамм
Углеводы 4,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле, вместо индюшиного мяса можно использовать куриное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок почистите, промойте, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок немного раздавите ножом. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное, нагрейте и обжарьте на нем лук, чеснок и морковь до мягкости.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите мясо, приправьте солью и перцем и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится весь сок, выделившийся от мяса. После чего влейте вино, перемешайте и дайте ему тоже выпариться.

Шаг 3

Посыпьте ингредиенты майоранам, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, затем добавьте помидоры, зеленый горошек, бульон, сахар и хорошо перемешайте. Тушите рагу в течение 15 минут, периодически перемешивая. Подавайте рагу горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Отварите пасту до готовности, выложите на порционную тарелку и полейте сверху рагу вместе с мясом, овощами и соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении