Сочное рагу с овощами, индейкой и майораном

Сочное рагу с овощами, индейкой и майораном

Очень вкусное, пряное и полезное рагу из мяса индейки и свежих овощей можно приготовить за совсем короткое время. Для усиления и разнообразия вкуса в рагу можно добавить белое или красное вино, которое придает блюду приятную кислинку и нежный аромат, а добавив еще и майоран, вы обогатите блюдо остро-пряным, в тоже время сладким, цветочным запахом, которые только улучшат вкус вашего рагу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,03кКал
Белки6,5грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле, вместо индюшиного мяса можно использовать куриное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок почистите, промойте, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок немного раздавите ножом. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное, нагрейте и обжарьте на нем лук, чеснок и морковь до мягкости.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите мясо, приправьте солью и перцем и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится весь сок, выделившийся от мяса. После чего влейте вино, перемешайте и дайте ему тоже выпариться.

Шаг 3

Посыпьте ингредиенты майоранам, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, затем добавьте помидоры, зеленый горошек, бульон, сахар и хорошо перемешайте. Тушите рагу в течение 15 минут, периодически перемешивая. Подавайте рагу горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Отварите пасту до готовности, выложите на порционную тарелку и полейте сверху рагу вместе с мясом, овощами и соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении