Сочное рагу со свиными ребрами

Сочное рагу со свиными ребрами

Свиные ребра прекрасное сочетаются со многими овощами, они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Это блюдо хорошо тем, что в нем можно заменять ингредиенты по сезону или вкусу, а чем дольше будите тушить, тем насыщеннее будет ваше блюдо. Потушив овощи в вине с мясом, у вас получится очень сытное и питательное блюло, которым с легкостью можно накормить всю семью ужином или обедом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,12кКал
Белки4,57грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиное мясо можно заменить куриным или говяжьим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, промойте. Нарежьте мелко лук, сельдерей, сладкий перец и морковь небольшими кубиками, чеснок тонкими слайсами. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Ребра зачистите, промойте и обсушите.

Шаг 1

В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте на нем ребра до золотистости, приправив солью и перцем, Готовые ребра выньте с сотейника.

Шаг 2

На этом же масле потушите все овощи кроме помидор в течении 5 минут, приправив их солью. Затем влейте вино, добавьте специи и тушите пока часть вина не испарится.

Шаг 3

После того как вино немного выпарится, добавьте помидоры, ребра и влейте 375 мл воды. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и тушите в течение двух часов. Подавайте блюдо горячим, порционно, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Такое блюдо отлично сочетается с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении