Сочные овощи в кефирной заливке

Сочные овощи в кефирной заливке

Кефир ― вкусный, питательный, полезный. Обладает легким, острым вкусом, свежим ароматом. Содержит большое количество кальция, магния. Активизирует обмен веществ, положительно влияет на сердце, сосуды. Используют для приготовления коктейлей, рагу, салатов, соусов, маринадов, хлеба, пирогов. Сочетается с фруктами, овощами, мясом, рыбой, специями, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,69кКал
Белки2,25грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
110 г
1 шт. = 15 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
220 г
5 г
2 г

Для заливки

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
40 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану 10%, брокколи, лук порей, оливковое масло, кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками, отварите в течение 3 минут. Перец запеките в духовке, очистите от шкурки, семечек, нарежьте соломкой. Помидор залейте кипятком, оставьте на 2 минуты, очистите от шкурки. Лук, чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками. Перец острый очистите от семечек, нарежьте дольками. Петрушку, укроп помойте, нарежьте ножом. Сыр натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 1

В миску налейте кефир, добавьте масло, специи, зелень, чеснок, перемешайте.

Шаг 2

В сковороду положите чеснок, острый перец, обжарьте 5 минут, овощи удалите. Затем добавьте лук, помидор, сладкий перец, соль, перец, сахар, обжарьте до мягкости.

Шаг 3

В форму положите баклажаны, жареные овощи, залейте соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой, запекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Овощи выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки и укропа. Подавайте к мясу, курице, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении