Сытное овощное рагу из говядины с тыквой на пиве

Сытное овощное рагу из говядины с тыквой на пиве

Сытное овощное рагу из говядины с тыквой на пиве ― очень необычный рецепт, ведь кто-бы мог подумать, что в овощное с мясом рагу можно добавить пиво. Пиво придает данному блюду неповторимую хлебную нотку. Овощи и мясо, в данном блюде так же прекрасно сочетаются и идеально дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,19кКал
Белки6,73грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 1 минута
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
30 г
2 шт. = 2 г
500 г
300 г
120 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
5 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо используйте свежее, желательно домашнее или фермерское.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Лук порежьте шайбами. Мясо порежьте не крупными кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и переложите говядину, посыпьте соль, перец и жарьте на большой мощности до румяной корочки. Переложите к мясу нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут до прозрачности лука. Так же засыпьте нарезанный мелко чеснок в сковороду.

Шаг 2

Положите в блюдо корицу, лавровый лист и сахар. Влейте в сковороду пиво, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 120 минут, помешивая. Нарежьте морковку мелко, и положите в сковородку, так же нарежьте тыкву и тоже переложите в сковородку, тушите еще около 21 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении