3 августа 2021
Яркое овощное рагу

Яркое овощное рагу

Рагу ― это горячее блюдо родом из Франции, приготовленное из тушеных овощей и иногда мяса. Считается, что первое рагу появилось во время Столетней армии с Англией. Тогда рагу представляло собой смесь продуктов, которые только можно было найти во время нищеты и разрухи. Спустя время рецептура приготовления изменилась и рагу стали подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда с мясом. В современном мире рагу ценится благодаря тому, что все полезные свойства овощей сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории44,84кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
150 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности и во избежание возникновения канцерогенов при приготовлении рагу используйте минимальное количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите их. Картофель и баклажан нарежьте кубиками. Морковку – колечками, красный лук – полукольцами или четвертинками. Перец чили очистите от семечек, мелко накрошите. Помидор нарежьте произвольно.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите баклажан, картофель и морковь. Влейте немного масла. Накройте все крышкой. Поставьте на маленький огонь, тушите в течение 15 минут.

Шаг 2

Влейте немного воды, но не покрывайте овощи полностью. Выложите нарезанные лук, помидорки, посолите, поперчите, размешайте. Тушите в том же режиме еще 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в рагу сушеные травы, размешайте. Когда жидкость немного испарится, Влейте соус соевый, размешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым на индивидуальных тарелочках. По желанию сбрызните блюдо лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении