16 августа 2021
Аппетитное ризотто из киноа со сливками

Аппетитное ризотто из киноа со сливками

Родиной киноа считается Индия. Обладает нежным привкусом орехов, и приятной зернистой структурой. Полезно употреблять тем, кто придерживается правильного питания. Используют для приготовления каш, салатов, гарниров для мясных, рыбных блюд. Сочетается с яйцами, морепродуктами, курицей, сыром, молочными продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории306,21кКал
Белки3,88грамм
Жиры27,18грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
400 мл = 400 г
1 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
50 г
30 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте твердый сыр, сметану, лук порей, йогурт, лисички, сухие грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, очистите, нарежьте ножом на пластинки. Киноа поджарьте на сковороде. Чеснок, лук очистите от шелухи, измельчите ножом. Пармезан натрите на терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите грибы, жарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

В сковороду положите масло, добавьте лук, чеснок, жарьте 20 минут. Затем добавьте киноа, соль, перец, жарьте еще 5 минут. Налейте вино, бульон, сливки, сыр, перемешайте, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Готовое ризотто выложите на тарелку, сверху положите грибы, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении