Легкий салат с мандаринами и кинзой

Легкий салат с мандаринами и кинзой

Кинза ― сочная, ароматная. Обладает жгучим пикантным вкусом, резким пряным ароматом. Содержит масла, витамины, минералы, полезные для организма человека. Способствует усвоению пищи, выводит шлаки и токсины, понижает давление. Используют при приготовлении супов, салатов, мяса, рыбы, пирогов, кексов, сыра. Сочетается с укропом, базиликом, мятой, острым перцем, молочными продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,05кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 210 г
1 банка / 350 г = 350 г
40 г
0.5 пучок = 15 г
5 перо = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте курицу, огурцы, красный лук, орехи, болгарский перец, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нарежьте соломкой. Мандарин очистите, нарежьте дольками. С кукурузы слейте жидкость. Редис помойте, нарежьте кружочками. Зелень помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску положите капусту, мандарин, редис, кукурузу, кинзу, зеленый лук. Заправьте уксусом, маслом, сахаром, перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении