13 декабря 2021
Нежные котлеты из телятины с брусничным соусом

Нежные котлеты из телятины с брусничным соусом

Все мы знаем о пользе телячьего мяса, поэтому блюда, приготовленные из него, всегда пользовались популярностью и пользой. Приготовив из этого мяса котлеты с добавлением сливок, станет самым удачным и вкусным вариантом блюда на ужин. А приготовив к нему брусничный соус, вы насытите блюдо приятным, кисло-сладким и одновременно горьковатым привкусом. А подобрав прекрасно гармонируемый с ними гарнир, вы сможете сытно и вкусно накормить свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории200,13кКал
Белки11,15грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно использовать не жирные. Масло выбирайте максимально натуральное и без добавок. Котлеты можно запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке с самой мелкой насадкой несколько раз. Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте вариться в слегка подсоленной воде до готовности. Подготовьте лед.

Шаг 1

В полученный мясной фарш добавьте сливки, соль, перец, куриные желтки и тщательно вымешайте. Сформуйте не большие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растопленным, сливочным маслом до золотистости.

Шаг 2

В глубокий сотейник выложите замороженные ягоды и сахар. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня.

Шаг 3

В готовый картофель добавьте сливочное масло, приправьте солью и с помощью ступки разомните его до состояния пюре. В отдельную миску всыпьте лед. Горошек обдайте крутым кипятком и сразу же поместите на лед.

Шаг 4

Подавайте блюдо в порционной тарелке, выложив на нее две котлеты, полив их брусничным соусом, рядом порцию пюре и небольшое количество горошка.

произвести впечатление

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш лук и чеснок или подать к блюду овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении