Сочное филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

Сочное филе говядины с сушеными абрикосами и соусом из красной фасоли

Красная фасоль ― питательная, вкусная, полезная. Обладает сливочным, ореховым привкусом. Снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, понижает уровень сахара в крови. Используют для приготовления супов, рагу, соусов, начинки для пирогов, салатов. Ее солят, маринуют, консервируют, сушат. Сочетается с овощами, сыром, мясом, рыбой, курицей, зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,61кКал
Белки13,28грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лук шалот, сметану 10%, чернослив, помидоры, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками ножом. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Фасоль промойте под проточной водой. Мясо помойте, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте морковь, лук, чеснок, сливочное масло, обжарьте 5 минут. Затем влейте вино, фасоль, сливки, воду, тушите 10 минут. Переложите в блендер, взбейте до однородной массы, протрите через сито, добавьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте масло, положите говядину, абрикосы, обжарьте с обеих сторон в течение 2 минут.

произвести впечатление

Готовую говядину выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте абрикосами, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении