Шакшука с помидором и болгарским перцем

Шакшука с помидором и болгарским перцем

Перед вами исконное израильское блюдо. Готовится быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,79кКал
Белки4,41грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленной сковороде на растительном масле сначала обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне. Помешивайте.

Шаг 3

Пока готовится перец, порежьте помидоры. К помидорам добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Приправьте специями: соль, сахар, паприку. Все перемешайте и готовьте минут 7, разминая помидоры на сковороде.

Шаг 5

Получилась сочная томатно-перечная основа.

Шаг 6

Теперь добавьте яйца, вводя их поштучно в разные уголки шакшуки, предварительно делая под них углубления.

Шаг 7

Накройте крышкой и на несильном огне готовьте минут 10-15. Чем дольше готовить, тем более сварившимися станут яйца. Следите за тем, чтобы томатная основа не выкипела.

произвести впечатление

Подавайте порционно, выложив на тарелочку яйцо и добавив овощную основу. Если яйцо жидкое, можно есть шакшуку прямо со сковородки, обмакивая в нее кусочек булки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении