Рассольник с курицей и травами

Рассольник с курицей и травами

Насыщенный и яркий вкус благодаря соленым огурцам, делает суп одним из самых популярных в русской кухне. Отличное блюдо для полноценного обеда.
Калории 110,2 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 5,54 грамм
Углеводы 9,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Курицу и перловку залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 45 минут, снимая пену.

Шаг 1

Промыть и почистить овощи.

Шаг 2

Курицу отделить от кости и порезать.

Шаг 3

Картофель порезать брусочками. Морковь, огурцы натереть на тёрке. Лук, чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкого масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 5

По желанию к обжаренному луку с чесноком можно добавить томатную пасту. Это придаст дополнительный вкус и цвет готовому блюду.

Шаг 6

В кипящий бульон положить картофель, огурцы, морковь. Посолить. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 7

После того, как картофель почти готов, добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, травы. Налить огуречный рассол. Перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 8

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать к столу можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении