12 апреля 2023
Рассольник с курицей и травами

Рассольник с курицей и травами

Насыщенный и яркий вкус благодаря соленым огурцам, делает суп одним из самых популярных в русской кухне. Отличное блюдо для полноценного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,2кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Курицу и перловку залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 45 минут, снимая пену.

Шаг 1

Промыть и почистить овощи.

Шаг 2

Курицу отделить от кости и порезать.

Шаг 3

Картофель порезать брусочками. Морковь, огурцы натереть на тёрке. Лук, чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкого масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 5

По желанию к обжаренному луку с чесноком можно добавить томатную пасту. Это придаст дополнительный вкус и цвет готовому блюду.

Шаг 6

В кипящий бульон положить картофель, огурцы, морковь. Посолить. Варить 15-20 минут до мягкости картофеля.

Шаг 7

После того, как картофель почти готов, добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, травы. Налить огуречный рассол. Перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 8

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать к столу можно со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении