25 апреля 2022
Гуляш из филе индейки с куриными желудками

Гуляш из филе индейки с куриными желудками

Вкуснейший гуляш сразу из двух видов мяса с овощами и специями можно подавать на обед как суп или как второе блюдо с гарниром по вкусу. Идеально такой гуляш сочетается с картофельным пюре. Благодаря долгому тушению мясо индейки и куриные желудки становятся очень мягкими и нежными. Мука делает бульон густым, превращая его в ароматный овощной соус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,47кКал
Белки6,11грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудки промойте, удалите пленки, нарежьте на небольшие кусочки. Индейку промойте, нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец помойте, удалите из него семена, нарежьте четвертинками колец. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Положите подготовленные куриные желудки и филе индейки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте лавровый лист, соль и поставьте на огонь. После появления пены снимите ее, огонь убавьте до минимума. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите репчатый лук, морковь, перец, щепотку соли, приправу для курицы, щепотку молотого черного перца. Обжарьте все на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте гуляш. Добавьте в кастрюлю с мясом и бульоном овощную зажарку, накройте крышкой и тушите еще 20 минут на минимальном огне. Затем всыпьте муку, быстро размешайте и оставьте томиться еще на 10 минут под крышкой. Снимите гуляш с огня.

произвести впечатление

Подавайте гуляш в глубоких мисках, посыпав измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении