30 апреля 2022
Суп из филе индейки на курином бульоне

Суп из филе индейки на курином бульоне

Сытный и полезный суп на основе куриного бульона с филе индейки согреет в морозный вечер. Считается, что куриный бульон помогает восстанавливать силы, укреплять иммунитет и насыщать организм витаминами. Нейтральное филе индейки пропитывается бульоном и специями, что обеспечивает супу приятный насыщенный вкус. Яичная лапша придает супу характерный привкус и идеально сочетается с бульоном, индейкой и перепелиными яйцами. Добавьте свежую зелень, чтобы суп заиграл новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,13кКал
Белки4,39грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

320 г
6 стакан = 1200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
90 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сельдерей промойте и порежьте мелкими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите. Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелень помойте и мелко порубите.

Шаг 1

Начните готовить суп. В толстостенную кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте индейку 4-5 минут. Затем выложите в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сельдерей, посолите, поперчите и тушите 3-5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте лавровый лист, яичную лапшу и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно, украсив нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы