4 апреля 2022
Томатный суп с филе индейки и курицей

Томатный суп с филе индейки и курицей

Попробуйте приготовить пикантный томатный суп с индейкой и курицей. Простое и быстрое в приготовлении блюдо поможет сэкономить время и силы. Суп получается сытным, ароматным и острым. Регулировать остроту можно количеством свежего перца, имбиря и чеснока. Мясо птицы хорошо впитывает вкус томатов и специй, что создает наиболее гармоничное сочетание ингредиентов. Такой суп согреет зимним или осенним вечером. Подавать его можно с поджаренным или свежим хлебом и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,24кКал
Белки7,87грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, приготовьте его из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и курицы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите на мелкие кусочки. Имбирь натрите на мелкой терке. Красный перец очистите от семян, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Банку с томатами откройте. Петрушку промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить суп. Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Добавьте в нее масло и лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте имбирь и свежий перец. Тушите пару минут. Выложите к овощам индейку и курицу, перемешайте. Тушите 3-5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Помидоры достаньте из банки, очистите от кожицы, поместите в блендер и измельчите. Затем выложите сок от помидоров и перетертые помидоры в кастрюлю. Добавьте сок лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и еще раз перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Когда суп будет готов, посыпьте его петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно с сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении