6 марта 2022
Постная шаурма

Постная шаурма

Чтобы постная шаурма не уступала по вкусу мясной, необходимо выбрать качественные ингредиенты для создания закуски и правильно приготовить их на всех этапах. В качестве основы для постной шаурмы традиционно используют армянский лаваш или тонкие лепешки из любой муки. Наполнением послужат молодая или пекинская капуста, салатные листья, огурцы, сладкий перец, салатный лук и зелень. А вместо мяса состав дополняют кабачками, грибами, отваренной и консервированной фасолью или баклажанами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,84кКал
Белки3,85грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 шт. = 200 г
0.25 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 пучок = 50 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную шаурму полезнее, обжаривайте кабачок на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Кабачок и красный лук почистите и мелко покрошите. Помидор помойте, удалите плодоножку. Помидор и огурец мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на маленькие кусочки. Укроп измельчите.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Кабачок посолите, хорошо перемешайте и дайте 5 минут настояться. Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки кабачка, обваляйте их в муке. Пожарьте кабачок на разогретом растительном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте шаурму. Смажьте лист лаваша постным майонезом. Выложите на один край обжаренный кабачок, нарезанный помидор и огурец, лук и салатные листья. Приправьте черным молотым перцем. Заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте постный майонез с измельченным укропом. Подавайте постную шаурму с укропным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении