9 марта 2022
Салат «Цезарь» постный

Салат «Цезарь» постный

В составе постного салата «Цезарь» нет куриного мяса и сыра, но он все равно остается очень вкусным и полезным. Салатные листья сочетаются со спелыми помидорами, острым зеленым луком, пикантным чесноком, пряной зеленью и хрустящими сухариками. Старайтесь выбрать для салата качественные ингредиенты. Например, салатные листья должны быть без дефектов, пятен и желтизны. Хранить их лучше в пакете, предварительно обернув листья бумажным полотенцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,26кКал
Белки2,37грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 пучок = 100 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 36 г
8 ст. л. = 136 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте черную индийскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень, высушите их бумажными полотенцами. Очистите чеснок от шелухи. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарвите салатные листья на кусочки. Разрежьте помидоры на кружочки. Мелко порежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Измельчите чеснок, положите его на сковороду, пожарьте до румяности и немного остудите.

Шаг 2

Сделайте салат. В миске разложите салатные листья. Добавьте туда зеленый лук, помидоры, петрушку и укроп. Влейте в салат лимонный сок, чесночное масло, насыпьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый постный салат «Цезарь» украсьте сверху льняными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы