Ленивые голубцы с говядиной в сметанно-томатном соусе

Ленивые голубцы с говядиной в сметанно-томатном соусе

Когда совсем нет времени готовить классические голубцы, то можно по-быстрому приготовить ленивые голубцы. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,81кКал
Белки7,1грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
300 г
80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко порубить. Поставить отвариваться рис.

Шаг 2

Залить кипятком на 10 минут. Процедить и отжать.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

В чашу с фаршем добавить остывшие отварной рис, поджаренные морковь и лук, выдавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в муке.

Шаг 6

Выложить их на смазанный противень.

Шаг 7

Сделать подлив: в стакан холодной воды добавить томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Хорошо перемешать и залить голубцы. Запекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

Шаг 8

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе готовы!

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром, добавить зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении