Шаурма по-домашнему с курицей, тимьяном и специями

Шаурма по-домашнему с курицей, тимьяном и специями

Вкусный и быстрый рецепт, который оценит вся семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,07кКал
Белки10,11грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 веточка = 2 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 225 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бёдра посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану майонез приправу хмели-сунели укроп и чеснок.

Шаг 3

Пекинскую капусту, красный лук и огурцы нарежьте как показано на фотографии.

Шаг 4

На лист лаваша намажьте соус и уложите овощи с мясом. Сверните шаурму рулетом подгибая бока.

Шаг 5

Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовы в шаурму подавайте горячей с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении