Идеальный борщ с говядиной

Идеальный борщ с говядиной

Сварить борщ может каждый, а вот идеальный только избранные. Конечно потребуется немного больше времени чем для приготовления другого супа, но оно того стоит.
Калории 81,84 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 3,25 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
200 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
500 г
100 г
100 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промываем, чистим луковицу, сельдерей морковку всё укладываем в кастрюлю, и немножко солим.

Шаг 2

Наливаем 2 литра воды и ставим варится на медленном огне на 2 часа.

Шаг 3

Пока готовится бульон, промоем и очистим овощи.

Шаг 4

Остатки (шкурки) после очистки от свеклы ни в коем случае на выбрасываем, оставим их варится на медленном на 30 минут, предварительно добавив яблочный уксус, после оставляем настоятся.

Шаг 5

Картошку и капусту порежем кубиками.

Шаг 6

На крупной терке потрём сельдерей свеклу и морковку, а перец и репчатый лук порежем кубиками.

Шаг 7

Капусту и картошку добавляем в бульон, обжариваем отдельно свеклу и лук с паприкой до золотистого цвета.

Шаг 8

За 5 минут до готовности свеклы добавляем яблочный уксус, примерно 2 чайной ложки, свекла заново станет ярко красного цвета. А в овощи 50 грамм томатной пасты, и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 9

Затем овощи со сковородок добавляем в бульон, ставим на слабый огонь, добавляем немного свекличного бульона, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить кориандр, петрушку, варим еще 10 минут, даём настоятся и наш борщ готов.

произвести впечатление

Подавать порционно, обязательно добавить сметанки. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард
Но я варил из расчета мяса 700 грамм
15.10.23 в 18:38
Эдуард
Сварил , сто процентов будет вкусно , на 4 литра кострюли очень густо надо 5
15.10.23 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении