Идеальный борщ с говядиной

Идеальный борщ с говядиной

Сварить борщ может каждый, а вот идеальный только избранные. Конечно потребуется немного больше времени чем для приготовления другого супа, но оно того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,84кКал
Белки5,88грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
200 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
500 г
100 г
100 г
4 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промываем, чистим луковицу, сельдерей морковку всё укладываем в кастрюлю, и немножко солим.

Шаг 2

Наливаем 2 литра воды и ставим варится на медленном огне на 2 часа.

Шаг 3

Пока готовится бульон, промоем и очистим овощи.

Шаг 4

Остатки (шкурки) после очистки от свеклы ни в коем случае на выбрасываем, оставим их варится на медленном на 30 минут, предварительно добавив яблочный уксус, после оставляем настоятся.

Шаг 5

Картошку и капусту порежем кубиками.

Шаг 6

На крупной терке потрём сельдерей свеклу и морковку, а перец и репчатый лук порежем кубиками.

Шаг 7

Капусту и картошку добавляем в бульон, обжариваем отдельно свеклу и лук с паприкой до золотистого цвета.

Шаг 8

За 5 минут до готовности свеклы добавляем яблочный уксус, примерно 2 чайной ложки, свекла заново станет ярко красного цвета. А в овощи 50 грамм томатной пасты, и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 9

Затем овощи со сковородок добавляем в бульон, ставим на слабый огонь, добавляем немного свекличного бульона, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить кориандр, петрушку, варим еще 10 минут, даём настоятся и наш борщ готов.

произвести впечатление

Подавать порционно, обязательно добавить сметанки. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эдуард
Но я варил из расчета мяса 700 грамм
15.10.23 в 18:38
Эдуард
Сварил , сто процентов будет вкусно , на 4 литра кострюли очень густо надо 5
15.10.23 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении