Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

Рецепт я придумала сама, мне захотелось именно такого вкуса: нежнейшее тыквенно-сливочное пюре с тыквенными семечками и кальмарами. Рестораны отдыхают, блюдо способно покорить любое сердце. Уникальное сочетание ингредиентов доставит большое удовольствие.
Калории 80,19 кКал
Белки 5,79 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 7,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1000 г
1 головка = 40 г
50 г
50 г
3 шт. = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву без кожуры тонко кубиками нарезаем и на смазанный маслом противень кладём. Солим, вливаем 1/4 стакана воды. Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем лук тонкой нарезки на масле 3 минуты, добавляем морковь, на крупной тёрке натертую, жарим 5-10 минут, подливая немного воды ,перемешивая.

Шаг 3

Трем картофель на крупной тёрке, выкладываем в миску с водой на 5 минут. Ждём, пока крахмал уйдёт, сливаем воду, промываем и добавляем картофель к моркови, заливаем ещё 0,5 стакана воды и тушим 10 минут.

Шаг 4

Добавляем тыкву к картофелю, наливаем ещё 0,5-1 стакан воды и варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, травы, в конце заливаем сливки.

Шаг 5

На сковороду добавляем масло, полоски чеснока полосками, чили перец мелко нарезанный, кальмар, нарезанный кольцами. Жарим, солим.

Шаг 6

Суп блендерим. Добавляем кокосовое масло, высыпаем семечки тыквы и кальмары. Перемешиваем.

произвести впечатление

Можно посыпать семечками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении