8 марта 2022
Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

Сливочный крем-суп из тыквы с кальмарами

Рецепт я придумала сама, мне захотелось именно такого вкуса: нежнейшее тыквенно-сливочное пюре с тыквенными семечками и кальмарами. Рестораны отдыхают, блюдо способно покорить любое сердце. Уникальное сочетание ингредиентов доставит большое удовольствие.
Аватар пользователя

Автор: Лилия,
читатель и автор Food.ru

Калории81,03кКал
Белки5,84грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1000 г
1 головка = 20 г
50 г
50 г
3 шт. = 540 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву без кожуры тонко кубиками нарезаем и на смазанный маслом противень кладём. Солим, вливаем 1/4 стакана воды. Ставим на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем лук тонкой нарезки на масле 3 минуты, добавляем морковь, на крупной тёрке натертую, жарим 5-10 минут, подливая немного воды ,перемешивая.

Шаг 3

Трем картофель на крупной тёрке, выкладываем в миску с водой на 5 минут. Ждём, пока крахмал уйдёт, сливаем воду, промываем и добавляем картофель к моркови, заливаем ещё 0,5 стакана воды и тушим 10 минут.

Шаг 4

Добавляем тыкву к картофелю, наливаем ещё 0,5-1 стакан воды и варим 10 минут на среднем огне. Добавляем соль, травы, в конце заливаем сливки.

Шаг 5

На сковороду добавляем масло, полоски чеснока полосками, чили перец мелко нарезанный, кальмар, нарезанный кольцами. Жарим, солим.

Шаг 6

Суп блендерим. Добавляем кокосовое масло, высыпаем семечки тыквы и кальмары. Перемешиваем.

произвести впечатление

Можно посыпать семечками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении