1 мая 2022
Салат из филе индейки с салатом-латуком

Салат из филе индейки с салатом-латуком

Сытный и питательный салат из филе индейки с добавлением латука готовится очень просто и не требует особых навыков. На создание блюда потребуется не более 20 минут. За счет добавления филе индейки салат может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Салат-латук богат фолиевой кислотой, полезен для нервной системы. В нем много витаминов А и С, а значит, он повышает иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,57кКал
Белки11,22грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
0.25 пучок = 50 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 15%. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки заранее запеките в духовке. Яйца отварите вкрутую, а зелень промойте под проточной водой обсушите.

Шаг 1

Приготовьте салат. Возьмите кусок запеченного филе индейки и нарежьте его тонкой соломкой. Переложите нарезанное мясо в глубокий салатник. Латук нарвите руками и отправьте к мясу. К ним добавьте мелко нарезанную зелень. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и высыпьте в салатник.

Шаг 2

Добавьте заправку. В отдельную посуду положите сметану, к ней добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте и заправьте салат. Перемешайте, при необходимости подсолите и поперчите.

произвести впечатление

Подайте салат из филе индейки с салатом-латук в красивом салатнике сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении