6 июня 2022
Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей грудинкой и лечо

Рубленые котлеты из филе индейки с говяжьей грудинкой и лечо

Рубленые котлеты — блюдо, которое готовят из мелко нарезанного мяса. Из филе индейки и говяжьей грудинки они получаются вкусными и полезными. Регулярное употребление этих видов мяса положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу всего организма в целом. Изюминка этого блюда — добавление лечо. Лечо считается венгерским блюдом, но оно приобрело популярность далеко за границами своей родины. Есть много рецептов лечо, но перец, томаты и лук считаются обязательными ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,12кКал
Белки10,91грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 48 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты будут более полезными, если пожарить их на топленом, а не на подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Помидоры помойте и обсушите, порежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте основу для котлет. В глубокую емкость положите рубленое мясо, сыр, крахмал, яичные желтки, соевый соус, лечо, соль и перец. Яичные белки взбейте, добавьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте.
не добавляйте много соли, поскольку соевый соус соленый.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте котлеты до готовности.
выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Котлеты будет особенно аппетитно смотреться, если подать их с картофельным пюре и помидорами, нарезанными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении