8 мая 2022
Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой

Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой

Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой — оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно сухой суп делают из короткой вермишели. Главное — чтобы соус для блюда получился насыщенным и обогащенным разными вкусами. Для этого берите спелые, красные помидоры и используйте различные специи, а гвоздику — в обязательном порядке. Если хотите получить суп пожиже, добавьте побольше бульона.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,07кКал
Белки4,1грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

600 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
300 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и помидоры промойте и обсушите. Лук, морковь, чеснок вымойте и очистите. Адыгейский сыр для подачи натрите на средней терке.

Шаг 1

Начните готовить суп. В кастрюлю выложите филе индейки, репчатый лук и морковь. Залейте 1,5 л. холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте соль, лавровый лист, 1/2 ч.л. орегано и 1/4 ч.л. молотой гвоздики, перемешайте и варите 30 минут. Достаньте готовую индейку из бульона и разберите на волокна. Переложите их в отдельную миску и полейте соком лайма.

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок измельчите. Помидоры мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте к нему чеснок, черный перец, помидоры и 2 ст.л. воды. Посыпьте оставшимся орегано и гвоздикой. Тушите, помешивая, 20 минут. Готовый соус пробейте блендером.

Шаг 3

Завершите приготовление. В сковороду налейте оставшееся масло. Выложите в него вермишель и обжарьте до золотистой корочки. Влейте в сковороду бульон, чтобы он слегка покрыл вермишель. Добавьте соус. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до выпаривания жидкости. В конце добавьте в блюдо кусочки индейки и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо тертым адыгейский сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении