Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой

Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой

Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой — оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо. Обычно сухой суп делают из короткой вермишели. Главное — чтобы соус для блюда получился насыщенным и обогащенным разными вкусами. Для этого берите спелые, красные помидоры и используйте различные специи, а гвоздику — в обязательном порядке. Если хотите получить суп пожиже, добавьте побольше бульона.
Калории 97,07 кКал
Белки 4,05 грамм
Жиры 5,15 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1,5 л = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1 г
300 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

4 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки и помидоры промойте и обсушите. Лук, морковь, чеснок вымойте и очистите. Адыгейский сыр для подачи натрите на средней терке.

Шаг 1

Начните готовить суп. В кастрюлю выложите филе индейки, репчатый лук и морковь. Залейте 1,5 л. холодной воды и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку. Добавьте соль, лавровый лист, 1/2 ч.л. орегано и 1/4 ч.л. молотой гвоздики, перемешайте и варите 30 минут. Достаньте готовую индейку из бульона и разберите на волокна. Переложите их в отдельную миску и полейте соком лайма.

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок измельчите. Помидоры мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте к нему чеснок, черный перец, помидоры и 2 ст.л. воды. Посыпьте оставшимся орегано и гвоздикой. Тушите, помешивая, 20 минут. Готовый соус пробейте блендером.

Шаг 3

Завершите приготовление. В сковороду налейте оставшееся масло. Выложите в него вермишель и обжарьте до золотистой корочки. Влейте в сковороду бульон, чтобы он слегка покрыл вермишель. Добавьте соус. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до выпаривания жидкости. В конце добавьте в блюдо кусочки индейки и перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо тертым адыгейский сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении