16 мая 2022
Греческий пирог с фетой, филе индейки и курицы

Греческий пирог с фетой, филе индейки и курицы

В этом сытном пироге с двумя видами мяса и сыром фета тесто состоит из нескольких слоев и при выпечке получается очень нежным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Традиционный греческий сыр фета очень полезен, он богат ценными микроэлементами и витаминами. А молочнокислые бактерии, которые в нем содержатся, благотворно воздействуют на работу ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,96кКал
Белки6,86грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста, жарки и начинки

1 стакан = 130 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.6 стакан = 120 г
3 ст. л. = 51 г
125 г
125 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 600 г
100 г
 по вкусу

Для смазывания пирога и подачи

6 ст. л. = 120 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы и индейки промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. Лук-порей помойте и порежьте кольцами. Яйца для начинки отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Сыр фета и яйца нарежьте кубиками. Яйцо для украшения помойте, взбейте с водой. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки и скалку. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску влейте молоко, добавьте просеянную муку, сливочное масло, сахар, соль и вымесите тесто в течение нескольких минут. Затем разрежьте тесто на шесть частей и тонко их раскатайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте мясо в течение 5 минут вместе с луком-пореем. Переложите обжаренное мясо в глубокую тарелку, посолите, туда же положите вареные яйца и нарезанный сыр фета.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Сливочное масло для смазывания полностью растопите. Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее первый лист теста. Обильно промажьте его растопленным маслом, повторите действия еще с двумя пластами теста. Положите всю начинку, накройте листом теста, смажьте его маслом и выложите так остальные 2 листа.

Шаг 4

Испеките пирог. Пирог смажьте смесью из яйца и воды, посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку на 25 минут. Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пирог с горячим свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении