Постный «Оливье»

Постный «Оливье»

Эта постная версия салата «Оливье» понравится даже самым преданным любителям его традиционной мясной версии. Маринованный в яблочном уксусе и сахаре репчатый лук придаст блюду пикантность. Также в салат можно добавить отварные грибы. Заправлять салат рекомендуется постным майонезом. Его можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся жидкость от фасоли или нута, сахар, соль, сок лимона и растительное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,83кКал
Белки2,25грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 120 г
400 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и сварите в мундире картофель и морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Разморозьте горошек. Очистите, помойте и обсушите лук. Вымойте кинзу для украшения. Вскипятите 1 л воды.

Шаг 1

Подготовьте горошек и лук. Всыпьте горошек в кастрюлю, добавьте 3/4 ст. л. сахара и залейте кипятком так, чтобы он покрывал горох на 4 пальца. Отварите горошек в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите. Измельчите лук, залейте его кипятком, добавьте уксус и сахар, оставьте на 2-3 минуты. После выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Порежьте кубиками картошку, морковь и огурцы. Отожмите огурцы от жидкости.
Почистите огурцы, если у них грубая кожица.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнице картошку, морковку, соленые огурцы, лук и горошек. Посолите салат, сдобрите майонезом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении