Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Борщ является одним из любимых первых блюд во многих семьях. И во время поста можно не лишать себя возможности его поесть. Этот рецепт хорош тем, что борщ готовится в мультиварке, что экономит время, так как не нужно постоянно стоять у плиты. Еще одним плюсом такого способа приготовления является то, что не нужно использовать сотейник или сковороду для зажарки. Борщ получается наваристым и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,29кКал
Белки1,01грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1200 г
4 шт. = 480 г
0.25 кочан = 222.5 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для зажарки и подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для зажарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и свеклу промойте и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свеклу натрите на терке. Капусту помойте и нашинкуйте, лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Вскипятите воду в чайнике. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Включите мультиварку, в меню выберите режим "Выпечка" или "Жарка". Через 5 минут влейте в чашу растительное масло и выложите туда репчатый лук. Жарьте его, помешивая, около 5 минут. Затем выложите в чашу тертые свеклу и морковь, а также мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 2

Сварите борщ. К зажарке добавьте картошку и капусту, влейте горячую воду. Посолите суп, приправьте перцем, добавьте лавровый лист. В меню выберите режим "Суп". Если такого режима нет, подойдет режим "Тушение". Таймер установите на 1,5 часа. Закройте мультиварку и оставьте суп вариться. Через полчаса положите томатную пасту и перемешайте. Оставьте суп готовиться, пока программа не закончится.

произвести впечатление

Приготовленный постный борщ в мультиварке подайте горячим в порционных тарелках, присыпав свежей зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении