15 марта 2022
Постный суп из красной чечевицы

Постный суп из красной чечевицы

Постный суп из чечевицы получается безумно вкусным, сытным, питательным, ароматным и очень полезным. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Это то, что нужно каждому человеку, особенно соблюдающему пост. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей. А если она приготовлена со специями, как в этом рецепте, то ее согревающее действие усиливается. Поэтому суп из чечевицы подходит для зимнего рациона жителей северных стран.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,81кКал
Белки2,98грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный суп из чечевицы полезнее, для обжарки специй используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте, почистите и нарежьте небольшим кубиком. Репчатый лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите. Лимон помойте, выдавите сок. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте суп. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите в нее чечевицу, картофель, репчатый лук и чеснок целыми зубчиками. Доведите на среднем огне до кипения и варите 20 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, насыпьте в масло соль, тмин, куркуму и душистый молотый перец. Прогрейте специи на слабом огне одну минуту и перелейте масло в суп. Туда же добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте постный суп из чечевицы горячим, посыпав измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении