16 марта 2021
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Небольшой лайфхак: если у вас не оказалось говядины, но вам непременно хочется приготовить бефстроганов, подойдет и свинина. Конечно, вкус готового блюда из свинины будет отличаться от аутентичного варианта. Но благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить бефстроганов из имеющихся ингредиентов, который понравится вам ничуть не меньше оригинала!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,97кКал
Белки14,3грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану пониженной жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте мясо и зачистите от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, промойте и порубите зелень.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски толщиной в 1,5 см, отбейте и нарежьте на тонкие полоски. Слегка посолите, добавьте оба вида перца и перемешайте.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 10 минут, затем добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду постепенно, небольшими порциями.

Шаг 3

Добавьте сметану, муку и стакан прохладной воды. Все хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Подавайте бефстроганов из свинины, присыпав рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, вы всегда можете добавить больше сметаны, если хотите получить больше соуса :)
04.10.23 в 10:57
Яна
здравствуйте! 60 грамм сметаны, не мало? по фото намного больше!
03.10.23 в 07:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении