Бефстроганов из свинины

Небольшой лайфхак: если у вас не оказалось говядины, но от идеи съесть вкусный бефстроганов вы отказываться не хотите, подойдет свинина. Приготовить классический бефстроганов из свинины не получится: в аутентичном рецепте в составе именно говядина с особой подливкой. А вот сделать максимально похожее по вкусу блюдо — вполне!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
153,71 ккал
Белки
12,85 г
Жиры
9,75 г
Углеводы
3,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте сметану пониженной жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте мясо и зачистите от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, промойте и порубите зелень.
начать готовить
1
Нарежьте свинину на куски толщиной в 1,5 см, отбейте и нарежьте на тонкие полоски. Слегка посолите, добавьте оба вида перца и перемешайте.
2
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 10 минут, затем добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
Совет
Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду постепенно, небольшими порциями.
3
Добавьте сметану, муку и стакан прохладной воды. Все хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
4
Подавайте бефстроганов из свинины, присыпав рубленой зеленью.