3 мая 2022
Овощное рагу с карри

Овощное рагу с карри

Рагу из кабачков, капусты и помидоров — вкусное и сочное блюдо. Карри и другие специи в составе удачно дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным блюдам, например, к котлетам или отбивным. А также его можно приготовить как самостоятельное легкое блюдо на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,89кКал
Белки1,51грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, сливочное масло замените топленым маслом гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, кабачок и перец чили почистите. Все овощи промойте. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Кабачок и помидор нарежьте крупными кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Чеснок и острый перец измельчите. Капусту нарежьте крупной соломкой.

Шаг 2

Приготовьте рагу. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на ней лук, чеснок и острый перец до мягкости. К ним выложите кубики кабачка и капусту. Посолите по вкусу и тушите около 5-7 минут. Положите томатную пасту и добавьте помидор. Посыпьте рагу карри, паприкой, черным перцем, сахаром и перемешайте. Готовьте рагу, периодически помешивая, 15 минут до мягкости овощей.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рагу сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении