5 мая 2022
Овощное рагу с картофельным крахмалом

Овощное рагу с картофельным крахмалом

Овощное рагу — универсальное блюдо. Его можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Овощи и их количество можно менять в зависимости от настроения и желания. Благодаря добавлению картофельного крахмала рагу по этому рецепту получается густым и особенно вкусным. Картофельный крахмал содержит большое количество углеводов и заряжает энергией. Запахом и вкусом этот продукт не обладает.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,15кКал
Белки1,86грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 420 г
1 кочан = 650 г
200 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощное рагу будет более полезным, если для его приготовления использовать не подсолнечное, а топленое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, морковь, картофель, цукини, баклажаны почистите и помойте. Цветную капусту и стручковую фасоль помойте, обсушите. Чеснок выдавите, используя пресс. Лук, морковь, цукини и баклажаны порежьте на средние кубики, картофель — на дольки. Цветную капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и разделите капусту на соцветия. Зелень для подачи помойте и порубите.

Шаг 1

Отварите капусту и стручковую фасоль. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Выложите цветную капусту и готовьте ее 10 минут. Фасоль варите в течение 3 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Разогрейте сковороду с маслом и спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель. Когда он обжарится, выложите фасоль, кабачки и баклажаны. Загустите бульон картофельным крахмалом и залейте им рагу. Тушите 10 минут. Ближе к концу готовки выложите на сковороду капусту, чеснок, лавровый лист и сухие травы. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу в порционных горшочках и щедро посыпьте сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении