4 апреля 2022
Овощное рагу с крабовыми палочками

Овощное рагу с крабовыми палочками

Яркое и необычное овощное рагу с крабовыми палочками будет выигрышно смотреться на праздничном или будничном столе. Блюдо получается сытным, насыщенным и полезным. Рагу можно подавать с любым гарниром по вкусу. Добавьте свежий болгарский перец, чтобы сделать блюдо ярче и полезнее. Чтобы сделать рагу менее острым, исключите из ингредиентов перец чили. А чтобы, наоборот, усилить вкус рагу, добавьте любимый соус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,46кКал
Белки3,36грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, уменьшите количество соли и сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте и разрежьте пополам. Картофель промойте и очистите от кожуры. Отварите картофель в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду, остудите овощ и нарежьте кубиками. Чеснок и лук очистите от шелухи и помойте, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Острый перец помойте, нарежьте колечками, удалите семена. Крабовые палочки разрежьте пополам. Кукурузу помойте и разрежьте на 4 части. Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем, крупно нарежьте.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В сковороду выложите кукурузу. Поставьте на средний огонь, добавьте сливочное и растительное масло. Обжаривайте кукурузу в течение 7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте картофель, репчатый лук, перец чили и чеснок. Перемешайте и добавьте соевый соус. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу. Добавьте крабовые палочки к овощам и перемешайте. Жарьте 5 минут. Затем добавьте петрушку и помидоры черри. Прогрейте содержимое сковороды в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении