24 марта 2022
Курица в белом вине с оливками и каперсами

Курица в белом вине с оливками и каперсами

Курицу в белом вине с оливками и каперсами можно подать и к праздничному столу для самых дорогих гостей. Она получается очень аппетитной, красивой и насыщенной по вкусу благодаря необычному соусу. Мариновать окорочка перед запеканием можно и целый день, вкус от этого станет только лучше. Но хватит и 30 минут, чтобы получить средиземноморский аромат. Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка. На гарнир идеально подойдет картофель в любом виде, паста или рис.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки12,53грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 50 г
10 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу в белом вине с оливками и каперсами полезнее, используйте оливковое масло для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте и обсушите. Финики хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 минут, разрежьте каждый пополам. Чеснок почистите, помойте, пропустите через пресс. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, сушеный орегано, черный молотый перец и соль. Добавьте растительное масло и бальзамический уксус. Положите в маринад окорочка, каперсы, оливки и финики. Тщательно все перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В форму для запекания переложите окорочка, сверху вылейте весь маринад и белое вино. Поставьте в духовку на 50 минут. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.

произвести впечатление

Подавайте курицу в белом вине с оливками и каперсами с пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении