31 января 2022
Шоколадный капкейк в домашних условиях

Шоколадный капкейк в домашних условиях

Это блюдо удивляет своим количеством шоколада в составе, ведь, его действительно здесь очень много. Блюдо имеет приятный вкус и отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Приготовить его можно самостоятельно дома, тем самым удивить своих домочадцев своими кулинарными успехами. Капкейки можно украсить молочным, белым или горьким черным шоколадом — кому, как больше по душе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории373,66кКал
Белки8,58грамм
Жиры23,13грамм
Углеводы31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

300 г
70 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 шт. = 240 г
50 г
400 г
200 г

Для крема

150 г
2 ч. л. = 16 г
10 г
 по вкусу
4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным, вместо сахара в него можете добавить натуральный сахарозаменитель, а вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. По желанию и шоколад можете заменить кэробом, вкус от этого не испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде, чем начинать готовить шоколадные капкейки, шоколад, какао, сливочное масло и посыпку распакуйте. Достаньте молоко, яйца и сливочное масло из холодильника и оставьте их греться до комнатной температуры. Сливочное масло рекомендуется растопить заранее в микроволновой печи.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте сахар, растопленное сливочное масло, коньяк, яйца, соду, муку и какао, молоко тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Наполните формы для запекания готовым тестом на половину и отправьте готовиться в духовку, разогретую на 180 C, примерно на 25 – 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте крем для смазки, для этого растопите в микроволновой печи шоколад со сливочным маслом, добавьте туда молоко, какао, сахарную пудру и ванилин, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Готовые капкейки полейте сверху шоколадным кремом при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложки.

произвести впечатление

Перед подачей шоколадных капкейков можете их красить любыми посыпками, которые больше всего вам понравятся. Также можно для красоты посыпать сверху и кокосовой стружкой с небольшим кусочком шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении