Жареный паштет из печени кролика

Жареный паштет из печени кролика

Паштет считается традиционным закусочным блюдом Франции. Чаще всего его изготавливают из субпродуктов различных животных и птиц. Домашние паштеты всегда проходят процесс обжаривания субпродуктов, чтобы блюдо было не сырое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,9кКал
Белки9,35грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
140 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из жареного паштета стало немного полезнее можете не использовать коньяк и добавить вместо него обычной воды. Также по желанию можете заменить сухой чеснок на какую-то приправу из сушенных трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь почистите. Печень промойте, срежьте лишнее, обсушите. Зеленый укроп также необходимо промыть и дать просушиться. Остальные ингредиенты достаньте, чтобы ничего не забыть во время приготовления паштета.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте полукольцами. На разогретую сковороду добавьте небольшой кусочек сливочного масла, растопите и отправьте обжариваться туда лук и морковь, посыпав все сверху чесноком. Обжаривайте примерно 7 минут.

Шаг 2

Через это время влейте с морковь с луков коньяк, и тушите до того момента, пока алкоголь не выпарится. Добавьте печень кролика, соль, перец, мускатный орех, все перемешайте и жарьте до полной готовности печени, примерно 20 минут.

Шаг 3

Полученную массу переложите в чашу блендера, к ней добавьте оставшееся сливочное масло и тщательно все взбейте до однородного пюре образного состояния. Приблизительно на это уйдет еще около 2-3 минут времени.

произвести впечатление

Подавайте паштет в порционных блюдах, посыпьте укропом. Для подачи хлеб нарежьте тонко, смажьте паштетом и посыпьте мелко нашинкованным укропом. По желанию сверху на паштет также можете выложить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении