30 апреля 2022
Каннеллони с овощным рагу

Каннеллони с овощным рагу

Фаршированные каннеллони — одно из традиционных и любимых во всем мире блюд итальянской кухни. Начинкой для этих макарон-трубочек выступают самые разные продукты. Наиболее часто в качестве начинки готовят обжаренные овощи. Чтобы сократить время готовки каннеллони с овощным рагу, покупайте макаронные изделия, не требующие варки. Традиционно в итальянском блюде используется пармезан. Но его легко можно заменить любым твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,97кКал
Белки4,14грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 шт. = 125 г
2.5 стакан = 500 г
150 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 360 г
5 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, кабачок и перец болгарский почистите. Овощи и листья салата промойте. Морковь натрите на крупной терке. Мелко порежьте лук. Перец болгарский, кабачок и помидоры нарубите кубиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку для блюда. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и обжарьте на ней морковь 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду лук, кабачок, помидоры и болгарский перец. Посолите по вкусу, посыпьте перцем, базиликом и готовьте около 7-10 минут. После готовности остудите.

Шаг 2

Запеките каннеллони. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каннеллони наполните тушеными овощами и выложите в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее 1 ст. л. масла. Полейте каннеллони соусом бешамель и посыпьте сыром. Поставьте запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите каннеллони.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении