18 марта 2022
Круглый рис с овощами

Круглый рис с овощами

Из риса и овощей можно сделать лаханоризо — вкусное блюдо греческой кухни. Для его приготовления используйте круглозерный рис. Он отлично впитает жидкость, быстро разварится и свяжет все ингредиенты. В этом рецепте используется перец чили, поэтому блюдо обладает выраженной острой ноткой. Помидоры можно заменить томатным соком. Вкуснее всего получается, если тушить блюдо на минимальном огне, а затем дать ему постоять.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,4кКал
Белки1,45грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
0.6 стакан = 108 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо содержало больше полезных веществ и клетчатки, используйте для его приготовления бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и обсушите. Морковь, лук очистите и помойте. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки, удалите кожицу. Лук порежьте кубиками среднего размера, морковь — кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры измельчите в пюре. Острый перец нарежьте колечками. Рис промойте. Приготовьте курицу для подачи.
Совет. Залейте томаты кипятком. Через несколько минут достаньте их. Теперь с них легко снимется кожица.

Шаг 1

Займитесь обжаркой овощей. Хорошо прогрейте сковородку с маслом. Отправьте лук и готовьте его в течение 5 минут. Добавьте морковь, а еще через 5 минут — капусту. Перемешайте и жарьте 10 минут.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи. Выложите томаты, острый перец. Посолите по вкусу, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте содержимое сковороды, установите минимальный огонь и накройте крышкой. Тушите до полуготовности капусты. Это займет примерно 15 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Высыпьте рис, аккуратно перемешайте. Влейте воду, размешайте и попробуйте соль. Если нужно, подсолите. Готовьте в течение 30 минут. Периодически помешивайте. Выключите огонь и дайте приготовленному блюду настояться 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите рис с овощами порционно на широкие плоские тарелки, дополните курицей и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении