19 декабря 2021
Пряный кекс из тыквы с сухофруктами

Пряный кекс из тыквы с сухофруктами

Тыква — полезный овощ с оранжевой сладкой мякотью. Она известна уже более 5 тысяч лет и количество блюд, которые из нее готовят, невозможно перечислить. Предлагаем вам испечь пряный кекс на основе тыквенного пюре с добавлением цукатов и сухофруктов. Приготовить его довольно легко и много времени не займет. Готовый десерт полейте шоколадной глазурью и присыпьте сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории285,66кКал
Белки3,79грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самым лучшим сортом тыквы для выпечки считается мускатная, она самая сладкая, ее форма напоминает лампочку или гитару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Чернослив и курагу промойте проточной водой, залейте кипятком на 10 минут, затем выньте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180°C в течение 30 минут, затем выложите в отдельную посуду и дайте остыть. Используя блендер, измельчите ее в пюре. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, влейте подсолнечное масло. Продолжая перемешивать, добавьте тыквенное пюре.

Шаг 2

Половину муки с разрыхлителем отправьте в миску, добавьте соль, молотую гвоздику, корицу и ванилин. Используя миксер на минимальной скорости, перемешайте все ингредиенты, после всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно спадать с лопатки. Теперь введите цукаты и нарезанные сухофрукты. Перемешайте силиконовой лопаткой. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки, перемешайте. Готовый кекс выньте из формы на блюдо, полейте глазурью и присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте тыквенный кекс разрезав на порции, украсьте цукатами и кусочками шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении