Ягодные капкейки в духовке с пектином

Ягодные капкейки в духовке с пектином

Капкейки всегда считались одними из самых интересных десертов. Эти мини тортики появились впервые в Америке, их рецепт по составу был достаточно простой, поэтому он и полюбился. Сейчас разнообразие капкейков не перестает удивлять: их готовят и сладкие, и соленые, и даже мясные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,37кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы34,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы капкейки стали немного полезней, можете заменить сливочное масло на масло растительного происхождения, либо выбирайте с наименьшим процентом жирности. Также можете использовать вместе пшеничной муки, гречневую, овсяную или миндальную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты, необходимые для приготовления капкейков заранее достаньте и переложите в отдельные емкости. Если клубника замороженная, а не свежая, то также достаньте ее из морозилки чтобы она стала немного мягкой.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее муку, сахар, разрыхлитель, сливки, яйца. Тщательно все взбейте с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После добавьте сливочное масло и взбейте снова.

Шаг 2

Возьмите форму для приготовления капкейков, запомните ее тестом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут до полной готовности. После достаньте и оставьте остывать.

Шаг 3

Для приготовления джема возьмите глубокую чашу блендера и соедините в ней клубнику, сахарную пудру, ванилин, все взбейте на протяжении 2-3 минут до однородного состояния.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, переложите в нее полученное клубничное пюре, выдавите туда же сок лимона, добавьте пектин и оставшийся сахар. Варите джем около пяти минут, пока пюре не станет густым.

произвести впечатление

Подавайте горячие капкейки на красивой общей тарелке. Сверху на них для украшения полейте клубничный джем. По желанию также можете использовать кондитерскую посыпку, шоколадную или кокосовую стружки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении