11 июля 2022
Запеченный мандарин с курицей и картофелем

Запеченный мандарин с курицей и картофелем

Запеченный мандарин с курицей и картофелем получается очень сочным и вкусным. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной внутри, а курица приобретает невероятный вкус.Доступное, недорогое, ароматное блюдо, которое можно использовать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Процесс готовки несложный и на скорую руку, справится даже начинающий кулинар. Сочетание картофеля и кисло-сладкого мандарина достаточно интересное, но его точно стоит попробовать.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,15кКал
Белки5,84грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и очистите картофель, кабачок и филе бедра. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными дольками.

Шаг 2

Нарежьте кабачок на крупные ломтики.

Шаг 3

Нарежьте филе бедра на крупные кубики.

Шаг 4

Очистите и разделите на дольки мандарины.

Шаг 5

В подходящей емкости смешайте майонез, панировочные сухари, смесь перцев и соль. Перемешайте заправку до однородности.

Шаг 6

В подходящую по размеру форму выложите картофель, мандарины, кабачок и готовую заправку. Завяжите рукав и перемешайте все ингредиенты. Запекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 7

Запеченный мандарин с курицей и картофелем готов! Украсьте на свой вкус и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении