Бефстроганов с грибами

Блюдо для тех, кто во время обеда хочет не просто перекусить, а как следует наесться! Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Классический рецепт бефстроганова включает в себя только говядину, но если в холодильнике по счастливой случайности оказались шампиньоны, добавьте и их.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
232,16 ккал
Белки
9,57 г
Жиры
20,14 г
Углеводы
3,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана 20% жирности, Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте сметану с минимальной жирностью, а сливочное масло замените на оливковое масло первого отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и чеснок, промойте шампиньоны. Нарежьте лук, раздавите чеснок, шампиньоны нарежьте крупными дольками. Подготовьте сковороду с толстыми высокими стенками.
начать готовить
1
В растопленном сливочном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте шампиньоны, посолите и обжарьте их до золотистой корочки.
Совет
Сохраните 3-4 ст. л. жидкости, которая будет выделяться при жарке грибов: она пригодится в процессе.
2
Грибной сок соедините со сметаной, горчицей и перцем. Залейте смесью грибы и тушите все вместе еще 2–3 минуты на слабом огне.
3
Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см и присыпьте их мукой.
4
Обжаривайте мясо на сильном огне в сковороде с хорошо разогретым маслом в течение 5 минут.
5
Обжаренную говядину переложите к грибам. Прогрейте все вместе, но не доводите до кипения. Уберите сковороду с готовым блюдом с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, затем подавайте.