25 марта 2021

Бефстроганов с грибами

Блюдо для тех, кто во время обеда хочет не просто перекусить, но как следует поесть! Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо. Классический рецепт бефстроганова включает в себя только говядину, но если в холодильнике оказались шампиньоны, добавьте и их.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,73кКал
Белки9,54грамм
Жиры20,14грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальной жирностью, а сливочное масло замените на оливковое масло первого отжима.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, промойте шампиньоны. Нарежьте лук, раздавите чеснок, шампиньоны нарежьте крупными дольками. Подготовьте сковороду с толстыми высокими стенками.

Шаг 1

В растопленном сливочном масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте шампиньоны, посолите и обжарьте их до золотистой корочки.
Сохраните 3-4 ст. л. жидкости, которая будет выделяться при жарке грибов: она пригодится в процессе.

Шаг 2

Грибной сок соедините со сметаной, горчицей и перцем. Залейте смесью грибы и тушите все вместе еще 2–3 минуты на слабом огне.

Шаг 3

Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5–6 см и присыпьте их мукой.

Шаг 4

Обжаривайте мясо на сильном огне в сковороде с хорошо разогретым маслом в течение 5 минут.

Шаг 5

Обжаренную говядину переложите к грибам. Прогрейте все вместе, но не доводите до кипения. Уберите сковороду с готовым блюдом с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ася, благодарим вас за внимательность! Мы поправили ошибку в списке продуктов, фасоль для блюда не требуется :)
20.06.23 в 08:40
Ася П.
Не поняла, где в рецепте фасоль используется?
19.06.23 в 15:12
Ярослав Г.
Да, это оно!!! Жена пищит от восторга!
23.12.21 в 14:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении