Овощное рагу с лавровым листом

Овощное рагу с лавровым листом

Рагу, приготовленное с лавровым листом, получается особенно ароматным. Лист лавра обладает множеством полезных свойств и является природным антисептиком. Есть определенные правила, когда и насколько по времени класть ароматные листики в то или иное блюдо. В тушеные овощи лаврушку можно добавить в начале готовки, а в густые супы — за 10-15 минут до окончания варки. Если вам не нравится слишком резкий вкус блюд, извлеките лавровый лист после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,45кКал
Белки4,87грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для тефтелей и подачи

350 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Фарш приготовьте самостоятельно из нежирных кусочков свежего мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук, морковку очистите и помойте. Капусту и зелень ополосните под проточной водой. Лук мелко порежьте. Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте небольшими кубиками, картофель — кубиками со стороной 2 см. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тефтели. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле половину лука. Дайте ему остыть, затем соедините его с фаршем, сухарями, солью и специями. Тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки небольшого размера и отправьте их на противень. Сбрызните их маслом. Поставьте в духовку и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Поставьте на огонь кастрюлю и обжарьте в масле лук и морковку в течение 3 минут. Выложите капусту, а через 4 минуты — картофель. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Сверху на овощи выложите тефтели. Залейте водой так, чтобы она на половину прикрыла тефтели. Прикройте крышкой и тушите в течение 20 минут на небольшом огне. Соедините сахар, томатную пасту, 50 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы тефтели остались сверху. Готовьте еще 20 минут. Жидкости должно остаться чуть-чуть.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничную атмосферу, возьмите красивые плоские тарелки, положите на них листья салата, а на них — приготовленное овощное рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении